亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

第戎对亚眠比分预测: 環湖賽第四賽段哥倫比亞隊車手包攬黃衫圓點衫

2018-07-26 09:21 來源: 新華社 作者: 趙雅芳、李琳海

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

  新華社西寧7月25日電(記者趙雅芳、李琳海)在25日進行的第十七屆環青海湖國際公路自行車賽第四賽段貴德至龍羊峽的比賽中,哥倫比亞曼薩納車隊收獲頗豐,不僅包攬了個人總成績前兩名,也將黃衫、綠衫雙雙收入囊中。

  第四賽段全程100公里,在21.82公里處設有一個途中沖刺點,在海拔3435米的47.06公里處設有一個1級爬坡點,在海拔3103米的90.78公里處設有一個2級爬坡點。

  上午十點,147名車手從素有“高原小江南”之稱的貴德縣出發,沿著黃河一路攀爬。經過前三個賽段的適應,車手的特點不斷凸顯。比賽前20公里,不斷有選手突圍,但均在途中沖刺點前被一一追回。隨著海拔的逐漸升高和爬坡路段的出現,爬坡型車手優勢明顯,他們在大團前方形成了一個2人領先小組和4人追擊小組,而大團后方則不斷有選手掉隊,其中包括黃衫擁有者意大利日邦車隊的葛洛蘇·愛德華·米歇爾。哥倫比亞曼薩納車隊在爬坡路段展現出強勁的實力,包攬了第一個爬坡點的前三名。

  經過艱難角逐,最終,哥倫比亞曼薩納車隊的赫爾南·阿吉雷奪冠,穿上了象征個人總成績第一的黃衫和代表爬坡王的圓點衫。北京喜德盛-伊諾華洲際隊的大衛德諾克·伊俐亞獲得亞洲最佳車手,穿上藍衫,而綠衫則繼續由意大利威廉隊的帕西奧尼·盧卡持有。哥倫比亞曼薩納車隊的赫南多·博霍克斯、斯洛文尼亞艾德里亞莫貝爾隊的羅吉納·拉多斯拉夫在個人總成績榜單暫列第二、第三名。

  “今天是第二個爬坡賽段,對我來說很難,多虧了隊友的幫助,我才能獲得勝利?!?3歲的赫爾南·阿吉雷第一次參加環湖賽,他說沿途美麗的風景讓他享受這個比賽,期待在接下來的賽段有更好的發揮。

  26日,環湖賽將進入“環湖模式”,車手將騎行在美麗的青海湖畔,進行第五賽段龍羊峽至鳥島的比賽。(完)

[責任編輯: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123178618