亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

亚眠语言大学: 環湖賽第三賽段:高原本土選手因摔車失去藍衫

2018-07-26 09:21 來源: 新華社 作者: 李琳海、趙雅芳

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

  新華社西寧7月24日電(記者李琳海、趙雅芳)24日,第十七屆環青海湖國際公路自行車賽進入第三賽段多巴至貴德的比賽。意大利日邦車隊的米歇爾以3小時15分33秒將第三賽段冠軍收入囊中,并穿上象征個人總成績第一的黃衫。

意大利威廉隊的盧卡獲得賽段第二,穿上了象征沖刺王的綠衫,德國助力車隊的梅倫獲得賽段第三。

  本賽段全程133公里,在51.65公里處設有一個途中沖刺點。本屆環湖賽第一個特級爬坡點設在賽程75.93公里處的拉脊山埡口,坡頂海拔達3782米。

  上午10點,比賽在青海多巴國家高原體育訓練基地拉開戰幕。比賽進行到14公里時,白俄羅斯明斯克車隊和芬蘭米捷亞車隊的車手突圍成功,并不斷擴大領先優勢,一度領先大部隊達5分鐘。在爬坡階段,比賽隊伍長達5公里,分成多個小組。通過爬坡點后一路下坡,此前被分成的多個集團合并成兩個大團進行沖刺。

  本賽段結束后,在前兩賽段獲得亞洲最佳車手榮譽、來自青海天佑德洲際車隊的李自森因意外摔車將象征亞洲最佳車手的藍衫“拱手相讓”于哈薩克斯坦維諾阿斯塔納隊的阿爾曼,象征爬坡王的圓點衫則由意大利威廉隊的伊利亞奪得。

  賽后天佑德車隊領隊張小龍表示,車隊年輕選手李自森已在前兩個平路賽段獲得了不錯的成績,今天面對強有力的對手以及較為復雜的路面意外摔車?!暗頤且讕苫岜3中判腦諍蟪譚⒘?,在鍛煉隊伍的同時爭取更好成績?!彼?。

  25日將進行本屆環湖賽新增賽段——貴德至龍羊峽的比賽。(完)

[責任編輯: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123178619