亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

法国亚眠大学校代: 環湖賽第八賽段:意大利日邦車隊車手奪冠 綠衫易主

2018-07-30 11:05 來源: 新華社 作者: 趙雅芳、李琳海

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

  新華社西寧7月29日電(記者趙雅芳、李琳海)29日,環湖自行車賽進行了首個跨省騎行的賽段——青石嘴至張掖的比賽。意大利日邦車隊車手葛洛蘇·米歇爾以4小時49分45秒成為賽段冠軍,并超越意大利威廉隊的帕西奧尼·盧卡,位列個人沖刺總積分榜首,第一次穿上綠衫。

  第八賽段全長237公里,是本屆環湖賽最長賽段,設有兩個2級爬坡點和一個途中沖刺點。爬坡點分別位于海拔3752米的54.25公里處和海拔3685米的82.32公里處,途中沖刺點設在137.08公里處。

  從本賽段開始,賽道海拔明顯下降,但氣溫也隨之上升。早上9點,132名車手從門源縣青石嘴鎮出發。比賽進行到30公里時,法國馬賽車隊、哈薩克斯坦維諾阿斯塔納隊和澳大利亞學院隊的三名車手形成領先小組。隨后,荷蘭曼騎隊、白俄羅斯明斯克車隊和北京喜德盛-伊諾華洲際隊車手也相繼發起突破,加入了領先小組。白俄羅斯明斯克車隊車手巴茲庫斯·坦尼斯洛連續拿下兩個爬坡點第一,而北京喜德盛-伊諾華洲際隊的大衛德諾克·伊俐亞繼續以“守衛藍衫”為目標,在強勢搶得沖刺點積分后,退回大團。比賽進入最后3公里時,各車隊“破風手”逐步隱退,沖刺主將終于“浮出水面”展開最后競速。

  最終,米歇爾奪冠,明斯克車隊的西拉赫·帕波克和寧夏體彩LIVALL隊的蒂姆·瑞森分獲本賽段第二、三名。

  本賽段結束后,象征個人總成績第一的黃衫和代表爬坡王的圓點衫仍舊由哥倫比亞曼薩納車隊的赫爾南·阿吉雷持有。自第四賽段開始,他已連續五個賽段獨霸黃衫和圓點衫。大衛德諾克·伊俐亞繼續保有象征亞洲最佳車手的藍衫。

  “盧卡在前些賽段表現非常出色,也許他現在體力開始減退,而我逐步適應了比賽,今天得到綠衫,我會努力,爭取保持到最后?!泵仔笏?。

  30日,環湖賽將進行第九賽段,金昌至武威的比賽。(完)

[責任編輯: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123195792