亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

法国杯亚眠vs里昂比赛结果: 2018首屆青海海東沿黃河半程馬拉松賽即將開跑

2018-08-19 14:35 來源: 新華網 作者: 趙雅芳

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

  新華網西寧8月19日電(記者趙雅芳)記者從19日舉行的新聞發布會了解到,2018首屆青海海東沿黃河半程馬拉松賽將于8月26日在海東市化隆縣拉開序幕。

  據了解,本次比賽由青海省體育局、海東市人民政府、青海省體育總會主辦,海東市文體廣電局、化隆縣人民政府和青海省田徑運動協會承辦。賽事以“弘揚黃河文化,綻放海東風情”為宗旨,倡導綠色健康理念,打造具有高品質的國際半程馬拉松城市品牌。

  海東市地處西寧、蘭州兩大省會城市之間,是青藏高原東部的門戶和蘭西城市群的重要節點城市。清澈的黃河從這里流過,與湟水河一起成就了美麗富饒的河湟谷地,孕育了燦爛的自然生態文化、民族民俗文化。

  本屆比賽將設置21.0975公里的半程馬拉松和約5公里的迷你馬拉松歡樂跑兩個項目。沿著黃河奔跑,跑步愛好者將用腳步丈量這座高原新城,欣賞沿途雄奇的自然環境和獨特的民族風情。

  海東市副市長袁波說,希望以半程馬拉松賽為龍頭,充分發揮海東市的山水風光和人文歷史兩大優勢,不斷推動景觀、體育、旅游三者融合,展示海東經濟社會發展成果,也為海東的發展注入新的活力。(完)

[責任編輯: 尤莉靈]
010070190010000000000000011100001123292496