亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

法甲第戎对亚眠: 2018全國跆拳道冠軍總決賽 青海創佳績

2019-01-03 09:57 來源: 青海省體工二大隊 作者:

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

  

  12月21至29日,“泰山體育”2018全國跆拳道冠軍總決賽在無錫太湖博覽中心舉行。省體工二大隊選派跆拳道運動員方夢、任培瑜、劉福寧參賽。

  在本次比賽中,方夢以三號種子選手參賽,第一輪輪空、第二輪戰勝廣東選手蘇茵進入半決賽。半決賽中遭遇同在國家隊集訓的廣東選手郭清,因方夢大賽經驗不足,惜敗對手,最終以總局數二比一獲得女子-49kg銅牌。任培瑜第一輪戰勝對手獲得女子-49kg第五名。劉福寧止步前三獲得男子-74kg第五名。

  本次冠軍總決賽是2018年全國錦標系列賽的收官之戰。與以往每年一次的賽制不同的是,2018年的全國錦標賽改為了錦標系列賽,共設四站,并取消了報名人數限制。在全年四站錦標系列賽和其他國際大賽中各級別累計積分排名前16位的選手就能參加冠軍總決賽。改革給運動員和各支運動隊創造出更多的參賽機會,讓競爭更加充分和公平。本次賽事是國內跆拳道大賽首次設置賽事獎金,這也激勵更多的運動員投入到比賽中,為國家隊挖掘和培育更多優秀選手拓寬了渠道。

[責任編輯: 魚昊]
010070190010000000000000011100001123941376