亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

法甲亚眠vs昂热: 2019青海省自行車聯賽首戰比賽將于4月5日舉行

2019-03-25 17:39 來源: 作者: 魚昊

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

  3月25日,記者從2019青海省自行車聯賽新聞發布會上了解到,今年青海省自行車聯賽共安排7個分站賽和一個總決賽,共8場比賽,將在各市、州、縣擇地舉辦。賽事從本月開始啟動,并貫穿全年。

發布會現場

  首站比賽將于4月5日在青海省海東市化隆回族自治縣舉辦,5月份將在西寧市城北區舉辦第二站比賽,隨后初步確定的比賽還有貴德站、同德站、尖扎站、湟源站、湟中站等分站賽及西寧總決賽,具體比賽時間和地點待與各承辦地進一步確定后陸續公布。

  今年的聯賽預設比賽形式有大組賽、山地越野賽、個人計時賽、單車電競賽等競賽形式。而省外業余自行車愛好者也可以參與到今年比賽當中,同時競賽組別、積分規則也均有相應的變化,賽制的變化在加強青海省自行車聯賽競賽屬性的同時,也向全民健身騎行靠攏,大眾參與度將會有顯著提升。

發布會現場

  賽事將各地風土人情和自然風光通過賽事活動展現出來,推動“體育+旅游”融合發展。同時在比賽舉辦期間,現場將設置群眾互動環節,讓比賽不單是參賽選手的盛會,更是承辦地群眾、游客共同的盛會。

2018年首屆青海省自行車聯賽資料圖

  2018年,青海省自行車運動協會在青海省體育局、青海省體育總會的大力支持下,開創舉辦了“2018首屆青海省自行車聯賽”,這是在青海省舉辦的眾多高水平自行車賽事活動的基礎上,為豐富青海省自行車業余愛好者騎行活動,促進全民健身自行車騎行比賽,健康、有序、規范發展,而開創的首個全省業余自行車賽。此項賽事一經推出,就受到了社會的廣泛關注,得到了全省自行車騎行人士的積極參與和大力支持,賽事活動深受自行車騎行者們的喜愛,也取得了良好的效果。

青海省體育總會秘書長宋愛軍致辭

  “今年是青海省自行車聯賽舉辦的第二年,也是承前啟后的關鍵一年,希望青海省自行車運動協會及賽事運營單位、合作企業等再接再厲,將青海省自行車聯賽打造成我省精品體育賽事?!鼻嗪J√逵侄醞飩渙骱獻鞔ΥΤに偉?。

青海省體育局賽事管理中心副主任蔣海云講話

  據了解,本屆比賽秉承“全民騎行、活力青?!鋇鬧魈?,以將比賽辦成服務于自行車運動群體、具有青海特色的業余自行車賽,聯賽將堅持由協會主導、企業參與、市場化運作的原則,積極探索體育與旅游發展相結合的路子,帶動旅游及賽事相關產業發展,豐富體育+旅游融合發展的內涵,促進全民健身活動的蓬勃開展?!叭碌陌才?,不再局限于去年的大組競賽,聯賽更偏向于考驗參賽選手的綜合實力,由此也使比賽積分排名更有懸念,讓比賽變得更有趣味性和競爭性?!鼻嗪J√逵秩鹿芾碇行母敝魅謂T撲?。

[責任編輯: 馬洪婷]
010070190010000000000000011100001124280481