亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

亚眠人口: 省體工一大隊初戰告捷開門紅 厚積薄發立新功

2019-03-27 19:42 來源: 青海省體工一大隊 作者:

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

  在這萬物復蘇、春意盎然的季節,省體工一大隊競走、中長跑、摔跤、柔道、越野滑雪隊運動員在國際、國內賽場表現優異、捷報頻傳,共獲得冠軍2個,亞軍2個,季軍1個,4至8名9個,為全體隊組的教練員、運動員完成全年競賽目標提振了士氣,后勤保障和梯隊建設穩步推進。

  競技體育成績輝煌 競走:3月9日-10在安徽黃山舉行的2019年全國競走大獎賽(1)暨世錦賽50公里選拔賽上,國際競走名將切陽什姐以1小時25分37秒獲得女子20公里競走第一名,日前在國際田聯官方網站最新公布的排名中推出了新的女子20公里競走世界積分排名,中國選手、青海省體工一大隊運動員切陽什姐位列女子20公里競走第一;李毛措以4小時03分51秒獲得女子50公里競走第二名,并打破世界紀錄;馬發穎以4小時07分30秒獲得女子50公里競走第三名,李毛措、馬發穎同時獲得代表中國參加2019多哈世界田徑錦標賽參賽資格,這是我省歷史上同時有兩名少數民族運動員(藏族、撒拉族)入選世界田徑頂極賽事;扎西楊本以3小時49分43秒獲得男子50公里競走第八名;季海英以45分31秒獲得青年女子10公里競走第八名;牛卓瑪英吉以22分21秒獲得少年女子5公里第五名;3月17日在日本石川縣舉行的亞洲20公里競走錦標賽中,競走優秀運動員齊吉卓瑪以1小時29分05秒的成績獲得女子20公里亞軍,該成績是齊吉卓瑪代表中國參加洲際大賽創造的個人最好成績,也是大隊繼切陽什姐之后,女子20公里競走最好成績。

  中長跑:3月24日,2019中國徐州國際馬拉松賽暨全國馬拉松錦標賽(徐州站)·多哈世界田徑錦標賽馬拉松選拔賽上,馬玉貴以2小時31分06秒的優異成績獲得女子組冠軍,并取得代表中國參加多哈世界田徑錦標賽資格;李永遠以2小時15分53秒獲得男子第八名。

  摔跤:3月18日-26日在山東省淄博市體育中心舉行的第二屆全國青運會國際式摔跤預賽中,甲組:61Kg阿古達木、65Kg才增、74Kg白力嘎、乙組:80Kg呼斯楞等4人取得第二屆青年運動會自由式摔跤入場券;古典跤隊預賽六人進入決賽,周文龍72KG第一名、扎西加82KG第三名、杜基翁心87KG第三名、李官良、張成萬、蓋日利分獲55KG、77KG、130KG決賽資格。

  柔道:3月18日-25日在廣東四會舉行的2019年全國柔道錦標賽上:柔道隊運動員李婷玉女子-57公斤級、牛云巴吉女子+70公斤級、趙威男子+100公斤級獲得混合團體第五名。

  越野滑雪:3月16日-22日在內蒙牙克石鳳凰山雪場舉行的第二屆全國青年運動會越野滑雪比賽上:大隊運動員楊秀拉毛、東知吉獲得女子乙組團體短距離第六名;馬廷龍、登本太、張慧宇、時一茗獲得男子乙組4×5接力第六名;馬廷龍、張慧宇獲得男子乙組團體短距離第八名。

冬訓保障周到細致 今年青海體工一大隊想方設法籌資冬訓經費200萬元,5個項目12支隊伍204人分布在山東、山西、陜西、福建、云南、北京等地冬訓,冬訓工作在省體育局黨組的正確領導下,在相關部門的配合和大力支持下,取得了圓滿的效果。

  冬訓動員會上,楊海寧副局長要求大隊全面做好冬訓的各項準備工作,為完成冬訓的各項任務打下良好基礎。在冬訓期間,局黨組、大隊黨委成員親自赴臨訓練場地查看隊伍訓練、場地器材、飲食和后勤保障等工作,并召開訓練隊組座談會現場解決實際問題,提出要加強運動隊的政治思想工作和文化課教育,并要求膳食保障科室做好一切保障工作,針對重點運動員由班子和教練組分別進行了冬訓前一對一談話,幫助解決運動員的實際困難,為完成2019年的競賽工作打好基礎。同時,大隊在后勤保障方面給予運動隊周到化服務,先后開展慰問外訓運動隊及運動員家人10余次、為運動員營養補給、牛羊肉供應達30萬元、服裝器材購買、訓練場地環境布置給予運動隊最大化標準等系列保障措施,得到了教練員、運動員的歡迎和好評,形成了大隊訓練競賽“心往一處想,勁往一處使”的良好局面。

  梯隊建設亮點頻現 大隊通過優化項目布局,重點抓好中長跑、競走、武術冰雪等項目的聯合共建。亮點一:共建田徑項目國家隊?;涫倒姨逵芫鐘肭嗪J∪嗣裾┒豆步ǜ咴逵渴⌒欏?,以及與田徑運動管理中心《共建國家隊協議》,制定了《共建高原體育強省一大隊實施方案》和《一大隊落實共建國家田徑隊實施方案》,目前14人承擔共建任務,切陽什姐、李毛措、齊吉卓瑪、扎西揚本在國家隊集訓。亮點二:組建冬季項目隊伍。根據局黨組下達的越野滑雪項目組隊工作任務要求,大隊組織運動員參加總局組織的跨界、跨項、跨區選材工作5次,47人次參加測試選拔,輸送10名運動員和1名內選助理教練員赴八一滑雪隊訓練。同時聘請了吉林白山市越野滑雪隊高級教練員姜海波,組建我省第一支越野滑雪隊,目前10名隊員在山東魯能圣地滑雪場進行雪上訓練。亮點三:推進武術項目改革。根據國家體育總局武管中心《中國武術發展五年規劃(2016-2020)》和省體育局工作要求,制定上報了《青海省武術改革發展實施方案(草案)》的報告,就青海省武術發展做出了詳細規劃藍本,聯合青海省武術協會、青海博和體育文化傳播有限公司(義塬武術健身俱樂部)共建青海省武術俱樂部(套路、散打)。亮點四:加強后備人才隊伍建設。2019年是大隊新周期基礎建設年,制定了《2018-2021競技體育周期規劃》,明確了周期奮斗目標和隊組責任目標,建立大隊梯隊建設及重點運動員檔案和數據庫。為加強各項目人員儲備,大隊主動作為,派出6名教練員分別赴海南州、果洛州、湟源、海東等地區的縣鎮級學??疾觳饈匝〔墓ぷ?,選定67人參加大隊集訓,簽訂集訓協議運動員12人,支出選材資金12萬元。亮點五:創新人才培養模式。大隊經過考察和調研與西寧市體工隊共建中長跑三組,隊編10人,為發現、培養優秀中長跑后備人才和辦隊模式做出了創新調整的新舉措,涌現出了譚金蓮等優秀運動員。

  民族團結共同進步 大隊注重民族團結進步工作,開展了向身邊優秀運動員學習的活動,用體育的榜樣力量溫暖人心,鼓舞斗志、啟迪思想,特別是大隊運動員切陽什姐、李毛措、馬發穎、馬玉貴、齊吉卓瑪等少數民族運動員努力拼搏,取得優異成績,向世界展示了我省少數民族運動員的風采,對促進我省高原體育強省、民族團結和健康青海產生了深遠影響。

[責任編輯: 魚昊]
010070190010000000000000011100001124292026