亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

战地1亚眠怎么玩: 2019青海省自行車聯賽賽首站在化隆縣揭幕

2019-04-06 16:59 來源: 青海省自行車運動協會 作者:

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

  “黃河岸畔春來早,拉面之鄉杏花俏”。 4月5日,2019“青廣網杯”青海省自行車聯賽迎來揭幕戰,比賽在海東市化隆縣群科新區舉辦。

  本站比賽是2019“青廣網杯”青海省自行車聯賽首站,因為今年賽制放寬了參賽資格限制,因此本站比賽吸引了青海、甘肅兩省共14支車隊、160多人參加比賽。本站比賽設有男子山地公開組、男子山地大師組、女子山地公開組三個競賽組和大眾騎游組。比賽設定為環城繞圈賽,起/終點設在化隆縣群科新區迎賓大道,賽道從起點出發,依次經過巴燕路、黃河大道、石城路,最后再回到起/終點,賽道單圈4.1km,其中男子山地公開組和男子山地大師組共騎行8圈,共計32.8km;女子山地公開組共騎行6圈,共計24.6km。

  春天的化隆,陽光明媚,賽道兩邊楊柳依依,杏花爭相綻放。比賽正值清明小長假,化隆縣正在舉辦杏花旅游節和拉面文化節,比賽與化隆杏花旅游節和拉面文化節同時進行,相映成輝,眾多前來賞花的游客和縣城居民來到賽道旁邊觀看比賽,為參賽選手們加油助威,好不熱鬧。

  比賽賽道呈矩形,由于迎賓大道與黃河大道有不小的海拔落差,因此賽道形成兩小段平路和一個上坡、一個下坡,這樣的復合路線是對選手們綜合實力的考驗,比較偏科的選手(只擅長下坡沖刺或耐力爬坡)成績則有著一定影響。

  比賽第一圈完成后,就形成了多個梯隊騎行,根據前兩圈的成績,比賽結果也似乎沒有了懸念。

  最終來自化隆拉面自行車隊的張煜獲得男子山地公開組冠軍,來自青海天佑德興昇陽車隊一隊的李發任、鐵曉軍獲得男子山地公開組的亞軍和季軍;男子山地大師組冠軍為青海天佑德興昇陽車隊一隊的李 強,他也是男子山地公開組和男子山地大師組里面第一個沖線的,亞軍是青海天佑德興昇陽車隊一隊的李貴志,季軍為青海天佑德興昇陽車隊二隊的肖剛;女子山地公開組獲得前三來自分別是金昌喜德盛車隊的趙瑞蘭、薛寶琴和青海天佑德興昇陽車隊一隊的陳楨。

  頒獎之前,2019“青廣網杯”青海省自行車聯賽組委會還向化隆縣昂思多鎮梅加小學捐贈了一批體育用品。梅加小學位于青海省海東市化隆縣昂思多鎮,地理位置偏僻,離縣城80公里,多為山村土路,交通不便,該小學有186名學生,主要為撒拉族、藏族等少數民族,平時學校體育用品比較缺乏。2019“青廣網杯”青海省自行車聯賽組委會希望以這樣的方式在通過自行車賽事推進體全民健身運動發展的同時,為貧困地區青少年體育事業發展貢獻一份力量。

  本次比賽由青海省體育局、青海省體育總會主辦,青海省自行車運動協會承辦,也是繼環青海湖自行車聯賽、環青海湖大學生自行車賽之后的一項青海省業余自行車比賽,是“環青海湖國際公路自行車賽”系列衍生賽事的重要組成。我們希望通過2019“青廣網杯”青海省自行車聯賽的成功舉辦,希望通過青海省自行車聯賽的成功舉辦,讓更多的人參與到低碳環保的自行車運動中來,帶動承辦地經濟文化綜合發展,共同推動我省自行車運動名省的發展。

[責任編輯: 魚昊]
010070190010000000000000011100001124333825