亚眠对波尔多 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
青海
亚眠对波尔多 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR

甘冈vs亚眠: 當青春活力與環湖賽相遇 第四屆靈動環湖秀新鮮來襲

2019-04-27 19:16:24 | 來源: 新華網

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn   新華網西寧4月27日電(汪曉青)4月27日,地處青藏高原的青海省氣溫逐漸回升,在這個春意盎然的時節,2019年第四屆“天佑德青稞酒杯”靈動環湖秀評選活動如期而至。

  當天,由環青海湖國際公路自行車賽組委會辦公室主辦,青?;ブ囡乒煞縈邢薰境邪斕牡謁慕臁疤煊擁慮囡票繃槎泛閆舳鞘緊呤壯「慈誶嗪J∥髂刑頻?37舉行。

  今年,環青海湖國際公路自行車賽將迎來第十八屆的新賽季,依托賽事衍生出的靈動環湖秀評選活動也迎來了新一屆的活動周期。

  啦啦操、現代舞、古典舞 、蒙古舞 、詩朗誦,通過海選選拔出的15位充滿活力的女孩兒在舞臺上展示青春的自己,角逐進入總決賽為第十八屆環湖賽加油助威的機會。

  靈動環湖秀評選活動是一個富有生機活力、受大眾關注和喜愛的真人選秀活動,活動以享譽世界的環湖賽為契機,是政府與媒體、企業聯動合力舉辦的跟環湖賽有關的一場公開選秀活動,是一場兼具權威性、影響力、趣味性和擁有廣泛參與度的大型活動。

  環湖賽,這項享譽國內外的品牌賽事不僅是自行車運動界的標志性賽事,也是青海省的金字招牌。經過十八年的積累,環湖賽已成為發展速度最快、最富有生機與活力的自行車賽事之一。

  據環湖賽組委會辦公室競賽組副組長、青海省體育局賽事中心副主任蔣海云介紹,近年來,環湖賽致力打造青海形象的新地標,注重“賽事+”,全面提升環湖賽的品牌影響力,帶動體育與文化、旅游、傳媒、商貿等相關產業的融合發展,在已有社會化、市場化的基礎上,不斷擴大和引導體育消費,提升體育消費品位,提高賽事產業的附加值。

  2019年,是環湖賽舉辦的第18個年頭,環湖賽正在以銳不可當之勢走出亞洲走向世界,隨著賽事舉辦經驗的不斷積累,級別的不斷提升,市場對賽事提出全新的、更高的要求,提出創新辦賽,不斷增加新的元素,進一步與國際接軌。

  為契合這一新要求和響應青海省委省政府提出的打造“百年環湖”的構想,進一步擴大環湖賽在青少年群體中的影響力,2016年,由賽事組委會授權,首屆“靈動環湖秀”評選活動應運而生。三年來,靈動環湖秀評選活動以權威性、趣味性和廣泛的參與性受到了青海省內外年輕群體的積極關注和熱情參與,每年有數以萬計的群眾報名參賽。同時,活動受到環湖賽組委會的高度肯定,得到了央視體育頻道、中央駐青媒體、省垣各大媒體的廣泛關注和報道。

  第四屆“天佑德青稞酒杯”靈動環湖秀評選活動很好地迎合了環湖賽“將賽事辦成具有國際影響、體現國際水平、具備中國特色的百年大賽”的出發點。靈動環湖秀評選活動經歷了三年的發展,在活動籌備、活動組織、為大賽服務等方面具備了成熟的運行機制,成為環湖賽一項重要的系列活動,同時也為環湖賽增添了一張青春靚麗的名片。

  2019年,新一屆的靈動環湖秀評選活動將在以往的基礎上繼續發力,在擴大選區、增加人數、提高選手專業性上下功夫,突出少數民族特色,將活動打造成為更具影響力的青海本土品牌活動,為環湖賽加油助威。

  據悉,本屆活動以“我青春,我絢麗,我健康,我運動!”為主題,將通過海選、復賽、決賽等環節,讓靈動環湖秀的舞臺走進高校,吸引大學生近距離感受國際自行車賽事的魅力,選拔一批青春活力的年輕女孩,加入到為環湖賽加油助威的大隊伍中,通過大學生的青春形象和感染力,將環湖賽的運動精神和拼搏理念傳播給更多人,將環湖賽的影響力普及到全民當中,為環湖賽成長為具有國際影響力、體現國際水平、具備中國特色的百年大賽打下堅實的群眾基礎。(完)

[責任編輯: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124425041