亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

马赛对亚眠比分预测: 脫貧攻堅彰顯體育擔當 青海省體育局開展“國際賽事助力脫貧攻堅鞏固提升”捐贈活動

2019-05-03 10:11 來源: 青海體育官微 作者: 馬洪婷

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

青海省體育局黨組書記、局長尕藏才讓致辭

  今年以來,青海省體育局結合自身工作實際,突出“體育+”特色,積極實施全民健身、體育扶貧等一系列民生工程,全面推動精準扶貧工作深入開展,為高質量打贏打好青海省脫貧攻堅戰貢獻了一份力量。

  4月30日,在青海海東市循化撒拉族自治縣白莊鎮中心小學,青海省體育局開展“國際賽事助力脫貧攻堅現固提升”捐贈活動,向白莊鎮中心小學捐贈了豐富多樣的體育專項器材。

尕藏才讓為白莊鎮捐贈籃球器材

  據介紹,此次活動旨在發揮體育部門在建設群眾健身組織、完善群眾健身設施、開展群眾健身活動、組織群眾健身賽事、提供群眾健身培訓、進行國民體質監測等方面的優勢,豐富已脫貧老百姓的文體生活,提高健康指數和幸福指數,有效促進體育工作與脫貧攻堅鞏固提升的深度融合發展。

循化縣白莊鎮黨委書記李曉明致辭↑

  青海省體育局黨組書記、局長尕藏才讓、中國籃球協會副主席王立彬、青海省紀委監委派駐省體育局紀檢監察組組長常建明,青海省籃球協會主席郭水峰,循化縣文化體育和旅游局黨組書記、局長沈英才,循化縣扶貧局局長韓忠國,白莊鎮黨委書記李曉明,白莊鎮人民政府鎮長韓平良,省體育局機關各處室的主要負責同志、社會各界關心支持脫貧攻堅的愛心人士、第三屆國際男籃爭霸賽參賽隊代表美國NBA發展聯盟全明星隊參加了本次活動。

捐贈現場

  循化縣素有“籃球之鄉”的美譽,青海省體育局和循化縣委縣政府、省籃球運動協會合作,已成功舉辦了兩屆國際男籃爭霸賽,并將連續舉辦第十五屆中國?青海國際搶渡黃河極限挑戰賽。省體育局一直高度重視循化縣白莊鎮駐村幫扶工作,先后20余次深入到當地貧困村開展調研,為幫扶對象送去了物資和慰問金,并積極解決當地群眾長年吃水困難的實際問題,完成自來水管道改造項目。同時,立足自身職能,創新扶貧形式,通過引進體育賽事、發展體育產業、援建基礎設施、開展大眾健身等助力脫貧,在貧困地區構建“體育+”或“+體育”的發展模式,將賽事、美景、民俗、扶貧等有機融合,打造生態美、民俗美、人文美的賽場,促進體育工作與扶貧工作深度融合,以體育運動助推脫貧攻堅。

  尕藏才讓說:“我深信,今后在循化縣委、縣政府的正確領導下,在大家的共同努力下,白莊鎮人民的生活一定會越來越好,日子越過越紅火!”

  捐贈儀式上的籃球友誼賽

  “自開展精準扶貧工作以來,省體育局高度重視白莊鎮的各項工作,并先后為塘洛尕村、下白莊村派了6名能力強、懂基層的專職扶貧干部開展精準扶貧工作。這幾年,省體育局對白莊鎮的對口幫扶工作也十分重視,先后為我們投資解決了下白莊村人蓄飲水,下科哇村、塘洛尕村黨員活動室及附屬設施建設等問題,而且多次組織力量在白莊鎮開展了“文化下鄉”活動,極大地豐富了百姓的精神文化生活?!卑鬃虻澄榧搶釹鶻檣艿?。

  青海省體育局黨組書記、局長尕藏才讓和青海省紀委監委派駐省體育局紀檢監察組組長常建明,中國籃球協會副主席王立彬和青海省籃球協會主席郭永峰,循化縣人民政府副縣長潘未文和美國NBA發展聯盟全明星隊隊員為自莊鎮中心學校捐贈體育器材。

合影留念

  活動結束后,青海省體育局黨組書記、局長尕藏才讓和相關領導關心慰問青海省體育局駐村扶貧干部。(新華網 楊壽德 攝)

[責任編輯: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001124445707