亚眠对波尔多 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
青海
亚眠对波尔多 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR

2月24号亚眠对尼斯: 三江源國家公園: 社區成為?;ぶ魈?

2019-05-12 09:49:31 | 來源: 青海日報

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn   隨著三江源國家公園體制試點推進,特別是生態管護公益崗位制度的實施,社區成為了三江源國家公園內?;ぶ魈?,農牧民群眾成為生態?;ぷ鈧苯永嫦喙卣吆妥鈑謝緣謀;ふ?。

  強化社區支撐國家公園?;そㄉ璧墓芾砟芰?。三江源國家公園范圍涵蓋12個鄉鎮53個行政村,內有19109戶、72074人,基本形成了“大散居、小聚居”的定居格局。在三江源國家公園開展的生態?;び虢ㄉ枋痙洞逭蚴緣?,涉及玉樹藏族自治州雜多縣昂賽鄉年都村、曲麻萊縣葉格鄉紅旗村、治多縣扎河鄉瑪賽村、果洛藏族自治州瑪多縣扎陵湖鄉擦澤村和可可西里索南達杰?;ふ?,進一步強化社區支撐國家公園?;そㄉ璧墓芾砟芰κ髁⒌湫脫?。據介紹試點總投資達1769萬元,重點改善社區內基礎設施和公共服務設施,提升產業發展水平。且在試點區域內還率先實行了建檔立卡戶和全體牧戶生態管護公益崗位“一戶一崗”試點,并進一步加強國家公園理念和環境教育,強化生態?;ひ饈?。

  與此同時,隨著三江源國家公園體制試點推進及國家公園建設的全面啟動,正在探索開展的生態體驗和特許經營將為社區發展注入新活力,園區范圍內及周邊社區向現代化邁進的節奏步伐將不斷加快。(記者 宋明慧)

[責任編輯: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124482442