亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

亚眠圣母院大教堂平面图: 青海競技體育佳績頻傳

2019-05-14 16:10 來源: 青海省體育局 作者:

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

  今年以來,青海省體育系統堅持新發展理念,奮力推進“一優兩高”戰略部署和“體育強省”決策部署,圍繞全國體育三大任務,強化奧運備戰,通過調整項目布局、強化跨界跨項選材、做好服務保障狠抓訓練備戰,實現了全省競技水平的顯著提升。今年冬訓結束后,我省15個大項全面參賽,佳績頻傳。截止目前,我省參加田徑、射擊等41項次國際國內比賽,獲得第一名13個,第二名8個,第三名12個,4-8名58個。

  成績突出運動員獨領風騷。

  優秀運動員切陽什姐在2019年全國競走大獎賽(1)暨世錦賽50公里選拔賽和國際田聯競走挑戰賽暨世錦賽20公里選拔賽中均獲得第一名并取得多哈世錦賽參賽資格;李毛措、馬發穎在全國競走大獎賽(1)暨世錦賽50公里選拔賽分獲50公里競走第二、第三名,取得代表國家參加多哈世界田徑錦標賽資格;齊吉卓瑪在日本石川舉辦的亞洲20公里競走錦標賽中獲得第二名;馬玉貴在徐州國際馬拉松賽暨全國馬拉松錦標賽(徐州站)·多哈世界田徑錦標賽馬拉松選拔賽中獲得第一名,并取得代表中國參加多哈世界錦標賽資格;射擊運動員紀曉晶在2019年荷蘭國際邀請賽第二場中獲得第一名。

  新組建項目捷報頻傳。

  冰壺項目于去年年底組建,在2018-2019年度全國冰壺冠軍賽中取得第四名的好成績。山地自行車隊自2018年10月組建以來,今年第一年參賽,在參加2019年中國山地自行車聯賽(第一站)取得第八名。場地自行車隊在全國場地自行車聯賽第一站中取得第六名和第八名的成績。古典式摔跤在全國第二屆青運會國際式摔跤預賽上取得第一名1個,第三名2個,6人進入決賽。

  聯合培養運動員嶄露頭角。

  與福建簽訂聯合培養協議的6名運動員在第七屆世界軍人運動會帆船測試賽暨2019年全國青年帆船錦標賽中取得第一名3個,第二名1個,第三名2個,為我省帆船運動發展積蓄了能量。與山西省、西安體育學院協議運動員在2019年全國武術套路冠軍賽(傳統項目賽區)、第二屆青年運動會武術套路預賽(社會俱樂部組)獲得第三名2個,4至8名12個。(圖片均由青海省體育局提供)

[責任編輯: 馬洪婷]
010070190010000000000000011100001124492478