亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

哥特式建筑亚眠大教堂: 夯實基礎根基 創新助推模式 實現運動成績跨步提升

2019-05-21 11:02 來源: 青海體育官微 作者:

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

  今年以來,我省競技體育工作圍繞全國體育系統三大任務,強化新周期集訓備戰,通過制定年度參賽計劃,統籌做好運動員全國年度注冊,調整優化項目布局,加大對外交流合作,認真組織跨界跨項跨季集訓選材,助推競技體育取得“開門紅”。

  全項目參賽,提升隊伍實戰水平。根據總局各項目中心年度競賽計劃,結合我省項目布局,以二青會為重點,兼顧年度參賽任務,認真制定實施競技體育《2019年青海省參加國內國際體育競賽計劃》,共178項次,涉及我省田徑、射擊、越野滑雪等16個大項,實現全項目參賽。各專業隊組通過更多的參賽機會,得到了鍛煉、提升了水平、收獲了成績。在已經參加的41項國內國際比賽中,我省運動健兒共獲得冠軍13個,亞軍8個,第三名12個,4—8名58個。

  做好年度注冊,夯實參賽根基。省體育局高度重視運動員注冊工作,加大宣傳力度,積極鼓勵運動員參加全國年度注冊,按照市州業余體校、社會俱樂部、省級體校、專業隊進行分級歸類,將注冊作為參賽的基礎做實做細,保障符合參賽條件的運動員順利參加既定賽事。目前,我省共注冊運動員850人,其中,夏季項目804人,冬季項目46人。

  優化項目布局,加強隊伍建設。堅持競技體育“因勢而謀、因勢而動、因勢而進”的發展理念,調整優化項目布局,推動“多元化”隊伍體系建設,繼組建古典式摔跤、越野滑雪、冰壺、冬季兩項等隊伍之后,又恢復成立山地自行車隊伍。先后取得全國冰壺冠軍賽第四名,中國山地自行車聯賽第八名,二青會越野滑雪決賽4個錄取名次,二青會古典式摔跤預賽3人進入決賽的好成績。

  擴大對外交流,實現合作共贏。創新競技體育發展路徑,與國家體育總局、上海市體育局、江蘇省體育局、吉林省體育局、總局田管中心、八一隊簽訂合作協議,積極開展合作共建、聯合培養,實現“強強聯手、優勢互補、互利合作”, 助推我省競技體育高質量發展。我省合作交流的運動員在2019年全國青年帆船錦標賽中獲得第一名3個、第二名1個、第三名2個,在2019年全國武術套路冠軍賽(傳統項目賽區)、第二屆青年運動會武術套路預賽(社會俱樂部組)獲得第三名2個、4—8名12個。

  跨界跨項選材,增強人才儲備。落實《青海省體育局競技體育后備人才選拔工作辦法(試行)》,創新我省競技體育后備人才選拔工作機制,借鑒學習國家體育總局選材模式,對全省8市州19個縣的68所中小學的2400余名學生開展測試選拔,178名學生通過初步篩選進入競技體育后備人才集訓選拔階段,最終45人通過考核評定進入省體工隊、省體育運動學校從事專業訓練??緗緲縵羈緙狙〔墓ぷ鞫苑⑾鐘判閭逵繾?,完善后備人才梯隊建設,增強一線競技人才儲備,實現我省競技體育跨步提升起到積極助推作用。

[責任編輯: 魚昊]
010070190010000000000000011100001124522560