亚眠对波尔多 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
青海
亚眠对波尔多 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR

亚眠主场队服: 環湖賽第九賽段:駛離青海進入甘肅 各領騎衫均無變化

2019-07-22 21:47:52 | 來源: 新華網

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn   新華網蘭州7月22日電(魚昊)7月22日,“天佑德杯”2019第十八屆環青海湖國際公路自行車賽進行第九賽段門源至民樂的比賽,開啟了本屆環湖賽甘肅賽段的征程。

選手在比賽途中。新華網 潘彬彬攝

  本賽段全長160公里,途中在49.94公里處設有一個海拔為3433米的3級爬坡點,在74.51公里處的景陽嶺和102.5公里處的俄博嶺設置了兩個1級爬坡點,兩處爬坡點的海拔為3744米和3678米。

選手在比賽途中。新華網 潘彬彬攝

  早晨9點,137名選手從青海省海北藏族自治州門源回族自治縣出發,由于本賽段只在18.62公里處的門源縣百里花海景區設置了一個沖刺點,因此選手們出發后不久,便為搶奪沖刺點積分拼搏。最終,愛爾蘭EVOPRO車隊66號選手蒙克·賽勒斯與隊友65號菲利·戴爾將沖刺點一、二名包攬,馬來西亞薩普拉車隊85號選手沃格特·馬里奧獲得沖刺點第三名。

  沖刺點過后,寧夏體彩力沃高士特洲際隊197號選手卡洛斯·朱利安·金特羅、米奇爾頓單車交易隊165號選手姜治慧及愛爾蘭EVOPRO車隊62號選手蓋特·埃倫3人從大集團突出,形成了3人領先小組,逐漸拉開與大團的差距,并順勢將第一個爬坡點的前三名拿下。

選手在比賽途中。新華網 潘彬彬攝

  第一爬坡點過后,蓋特·埃倫和姜治慧從領先小組退回大團,僅??逅埂ぶ燉病そ鹛羋摶蝗碩雷粵炱?。在第二個爬坡點前,11名選手成功從大團突圍后將獨自領騎的卡洛斯·朱利安·金特羅吞并,形成了一個新領先集團。憑借領先優勢,圓點衫持有者日本英特派車隊124號選手阿吉雷·赫南率先通過第二個爬坡點,哥倫比亞麥德林車隊144號選手愛德華·貝爾特倫以及甘肅銀行隊207號選手杜阿爾特·桑多瓦爾緊隨其后。

  比賽行進至第三個爬坡點前,又有幾名選手從大團沖出。馬來西亞薩普拉車隊85號選手沃格特·馬里奧拿下本賽段第三個爬坡點第一的積分,愛爾蘭EVOPRO車隊66號選手蒙克·賽勒斯以及哥倫比亞麥德林車隊142號選手克里斯蒂安·蒙托亞將第三個爬坡點二、三名積分收入囊中。

選手在比賽途中。新華網 潘彬彬攝

  比賽最后進入平道路段,平整的路面讓選手們開始提速前進。最終,白俄羅斯明斯克車隊76號選手西拉克·帕波克用時3小時44分42秒率先到達終點,獲得本賽段第一名。第二名和第三名分別由西班牙布爾戈斯車隊13號選手洛佩茲·達尼和今天的綠衫得主法國馬賽車隊22號選手格魯·愛德華拿下。

  本賽段的四色領騎衫均無變化。哥倫比亞麥德林車隊144號愛德華·貝爾特倫繼續身披象征個人總成績第一的黃衫,深圳喜德盛車隊187號選手費多塞耶夫·阿圖爾依舊將象征“亞洲最佳個人”的藍衫收獲,圓點衫由日本英特普車隊124號選手阿吉雷·赫南繼續保持,代表沖刺積分領先的綠衫得主仍然是法國馬賽車隊22號選手格魯·愛德華。

  本賽段與前幾個特級爬坡賽段相比較為輕松。雖然在第三個爬坡點中,有近1公里的路程較陡,各車隊都有掉隊的選手,但爬坡點過后距離終點有近30公里的平道路程能讓選手們暫時“喘口氣”。根據環湖賽組委會裁判組測算,本賽段中選手們的平均時速近43公里/小時。

  經歷過本賽段之后,本屆環湖賽結束青海境內賽段,告別高原征戰,進入平地追擊戰。賽事難度和挑戰有所降低,但選手間的追逐拼搶依舊精彩好看。7月23日,所有選手休息一天,24日,將進行“天佑德杯”2019第十八屆環青海湖國際公路自行車賽第十賽段金昌至武威的比賽。(完)

[責任編輯: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124785061