亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

亚眠对里昂结果: 青海代表團運動員參加公路自行車比賽

2019-08-15 19:17 來源: 青海體育官微 作者:

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

  15日,全國第二屆青年運動會公路自行車項目在山西省晉中市榆社縣舉行,青海代表團運動員孫海林參加體校組男子甲組30公里個人計時賽。

運動員孫海林做出發前的準備

  公路自行車賽中的個人計時賽(INDIVIDUAL TIME TRIAL),是繼團隊計時賽之后又一熱門項目,個人計時賽要求裝配空氣動力學設備的選手獨自騎行一定的距離,以選手們的完成時間作為比賽成績。通常公路自行車比賽項目中的個人計時賽十分考驗選手們平道沖刺的能力,選手們要在沒有任何戰術安排的情況下,完全靠個人爆發力、耐力以及沖刺能力“單打獨斗”。當日,共有27名選手參加比賽,孫海林以35分25秒90的成績獲得第13名。賽后,孫海林接受記者采訪時表示,這是自己第一次參加全國性綜合運動會,在比賽中發揮較為穩定,雖然沒有取得好成績,但能登上二青會的大賽場與全國各地的選手同場競技也能夠幫助自己尋找差距,提高技戰術水平。

  “在今天的比賽中,以孫海林的成績來看水平算中等。他與第一名選手的成績相差2分15秒。今后還有很大的上升空間?!鼻嗪4磽拋孕諧迪钅恐鶻塘誹找肆直硎?,目前青海省青年自行車運動員與國內青年運動員還有一定的差距,但能參加二青會可以說是邁出了很大的一步,對于年輕的運動員來說是很大的突破。這樣的比賽,在一定程度上給予了運動員們自信,成績好壞已經不那么重要,最重要的是在比賽中發揮出了真實的水平,同時展現了青海省青年運動員的風采。二青會是年輕運動員的賽場,也是我國培養輸送優秀體育后備人才,對接奧運備戰的重要平臺和窗口。從本屆二青會青海運動員的參賽情況來看,很多運動員都是優秀的“苗子”,他們從這個舞臺走出,即將步入2021年全運會的賽場,二青會這個“舞臺”給他們提供了一個成長和進步的空間,根據國家體育總局全運會對標奧運會,青運會對標青奧會、全運會的要求,將來會有更多青海運動員走向國際賽場的夢想,其實并不遙遠。

[責任編輯: 馬洪婷]
010070190010000000000000011100001124881141