亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

亚眠对里昂: 速降貴德,燃情開賽

2019-08-19 16:56 來源: 青海體育官微 作者:

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

  第三屆天地人緣杯,天地人緣·2019貴德國家地質公園國際自行車速降賽,重磅歸來。本賽事是由青海省體育總會主辦、貴德縣人民政府承辦、青海省自行車運動協會協辦、青海天地人緣文化旅游發展有限公司策劃運營的國際性山地車速降賽事。于8月23日正式開賽,賽時兩日。

  本次比賽邀請了來自美國、德國、瑞士、日本等10幾個國家及地區的20余名國際選手以及來自國內著名車隊的80余名選手的參與。分為國際組、國內精英組、國內公開組、女子組、2X國際組、2X國內組6個組別,總獎金共計23萬元人民幣。

  賽事在世間最美丹霞----貴德國家地質公園阿什貢七彩峰叢景區內舉行。景區現在是國家級地質公園、國家AAAA級旅游景區、國家級文化產業示范基地、國家級服務業標準化試點單位、國家體育旅游精品景區、國家文化和自然遺產?;さ?、2015年中國旅游投資百強企業。是一處以丹霞地貌為主體的自然景觀和土文化為內涵的人文景觀相得益彰的文化旅游景區,位于貴德縣尕讓鄉阿什貢村而得名。阿什貢是這個公園所處的地方的村名,這個地方叫阿什貢,是藏語“隱蔽”的意思。也就是說,這里隱藏著美侖美奐的七彩丹霞峰叢地貌,隱藏著女媧摶土作人時被遺棄的壯觀場面,隱藏著祖先們守望靈魂的悠悠神話,隱藏著億萬年前地球運動時那精彩的瞬間,隱藏著黃河古道神秘變遷的蒼莽歷史,隱藏著中國后土文化演繹的豐富過程,也隱藏著這個景區的主人在那女媧湖畔創建的天地人緣的理念。景區由十三個土文化主題廣場,七條色彩不同造型各異的丹霞峽谷和三個博物館組成,與美國科羅拉多大峽谷十分相似,都是世界上罕見的地質遺跡和自然奇觀。是一座土文化內涵豐富,丹霞自然景觀奇特,地質研究與科普教育價值極高的文化體育旅游勝地。

  今年賽道在第一屆澳洲Dirt Art公司及第二屆澳洲Trail Space公司賽道修建的基礎上,攜手法國專業山地車賽道修建公司Hurricane Tracks公司修建改造,增加了難度和刺激性,更富有挑戰性。本屆速降賽,賽道分為專業速降賽道和2X競速賽賽道和愛好者基礎賽道組成。

  獨特的丹霞地貌結合國際水準賽道,擁有國內同類賽事中最高額的獎金,吸引著無數國內外速降愛好者紛紛前來。通過歷屆比賽的舉辦,天地人緣貴德國家地質公園國際自行車速降賽已然成為國內頂尖的速降賽事。貴德國家地質公園阿什貢七彩峰叢景區得天獨厚的地理優勢,將丹霞地貌縱橫險峻、色彩多變的山體與車手飛躍的身影、車輪揚起的塵土完美結合,勾勒出一幅幅精彩絕倫的畫卷,展現著人類挑戰極限的勇氣,彰顯人與自然和諧的場景,給予車手與游客難以忘懷的體驗。借賽事影響力,將貴德國家地質公園打造成為享譽國內外的體育運動圣地。

  除了緊張刺激的比賽外,主辦方還準備了自行車表演賽、單車嘉年華,看完驚心動魄的比賽,再來一同感受一下貴德特有的異域風情。

[責任編輯: 魚昊]
010070190010000000000000011100001124894511