亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

亚眠教堂建筑特点不包括: 2019貴德國家地質公園國際自行車速降賽圓滿舉行

2019-08-25 19:33 來源: 青海日報 作者: 王宥力

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

  8月23日至24日,第三屆“天地人緣杯”天地人緣·2019貴德國家地質公園國際自行車速降賽圓滿舉行。賽事吸引了10個國家和地區的100多名速降高手和愛好者參加,他們的精彩表現讓當地群眾和正在這里旅游的游客們大飽眼福。

  賽事在貴德國家地質公園阿什貢七彩峰叢景區舉行。今年的賽道在前兩屆賽事賽道修建的基礎上,特別邀請法國專業山地車賽道修建公司修建改造,增加了難度和刺激性,更富有挑戰性。本屆速降賽賽道設置了專業速降賽道、2X競速賽賽道和愛好者基礎賽道。選手們分國際組、國內精英組、國內公開組、女子組、2X國際組、2X國內組6個組別展開角逐。

  據了解,和其他賽事不同,速降賽作為一項極限運動,具有極強的觀賞性和競技性。這項旨在倡導“綠色出行、低碳生活、生態旅游”的地方標志性體育賽事,以其獨特性、挑戰性、人文性開啟全新面貌。

  近年來,為適應新的發展,我省繼續以環湖賽為抓手,充分發揮區域優勢和賽事品牌影響力,完善青海省自行車運動產業體系,加快體育和文化、旅游、城市建設的融合發展。速降賽在環湖賽的環抱中,擁有豐富的戶外資源和濃厚的騎行氛圍,通過專業賽事的強力帶動,業余賽事的蓬勃興起,群眾騎行的全面普及,進一步推動我省體育產業做大做強,將我省打造成為“中國自行車運動名省”。(記者 王宥力)

[責任編輯: 馬洪婷]
010070190010000000000000011100001124919069