亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

法国亚眠治安: 首屆“河湟勇士”國際拳擊爭霸賽在互助縣開幕

2019-09-01 18:02 來源: 青海體育官微 作者:

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

  8月31日,2019“一帶一路”中哈友好城市體育文化交流暨首屆“河湟勇士”國際拳擊爭霸賽在青海省海東市互助土族自治縣開幕。

  比賽為期兩天,由青海省體育局、海東市人民政府主辦,海東市文體旅游廣電局、互助縣人民政府、青海多巴國家高原體育訓練基地、青海省拳擊運動協會共同承辦,來自哈薩克斯坦卡拉干達州拳擊隊、青海省拳擊隊、新疆維吾爾自治區拳擊隊、重慶市拳擊隊、湖北省拳擊隊等隊伍參賽。競賽項目方面,男子組分為60kg、64kg、69kg、75kg四個級別,女子組設置了75kg一個級別。

  激烈的拳擊比賽更是令人目不暇接,雙方均派出實力高強的選手登臺,現場歡呼聲、掌聲一浪高過一浪,現場氣氛不斷達到高潮。七場高水平比賽加上精彩紛呈的文藝演出,讓現場觀眾大呼過癮?!罷饈俏業諞淮蝸殖】慈鞅熱?,也領略了哈薩克斯坦獨特的文化,我覺得特別震撼,希望這樣的文體活動多多舉辦?!畢殖」廴暮6忻褳跏は樗?。

  中亞重鎮哈薩克斯坦卡拉干達市與海藏咽喉青海省海東市作為國際友好城市,雖然相隔萬里,但系于“一帶一路”的宏偉藍圖,以資源豐富、位置重要、文化瑰麗、人民勤勞、發展有力的共同特性,將兩地緊緊聯系在一起,成為了合作共贏的好伙伴。以“絲路拳決·河湟爭霸”為主題,以拳擊運動與文藝表演為媒,借助彩虹故鄉—互助土族自治縣的瑞氣,共同開啟友好交流、合作前進的新征程??皇繳?,海東市和卡拉干達市兩座友好城市的領導互相贈送了各具地方文化特色的紀念品。

  哈薩克斯坦卡拉干達市副市長熱扎表示,中哈兩國合作為發展經貿關系創造了堅實的基礎,令人可喜的是,這項積極的工作影響了教育和體育產業發展的許多關鍵領域和商品交流,此次賽事是雙方邁向互利合作的又一步。

  青海省體育局對外交流合作處處長宋愛軍說,青海省堅持打造國際賽事,對于弘揚青海體育文化,打造賽事品牌,促進青海各地區民族體育文化交流與融合,擴大傳統體育文化的影響力,提升大美青海的知名度和美譽度,推動青海經濟社會全面發展,有著十分積極的作用。(攝影:郭勇良)

?

[責任編輯: 魚昊]
010070190010000000000000011100001124947625