亚眠对波尔多 新聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
亚眠对波尔多

亚眠会战: 高原“鐵三”,勇敢者的游戲

2019-09-28 19:28 來源: 青海體育官微 作者:

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn

  28日,2019年青?!ぜ庠坪庸侍巳鈦肴誶嗪J』頗喜刈遄災沃菁庠乜?,14個國家的100余名勇士在此一較高下。

參賽者在比賽中

  據了解,比賽分為半程分齡組、接力組和大眾體驗組兩種比賽形式,其中半程分齡組總里程為25.75公里,游泳0.75公里,自行車20公里,跑步5公里,大眾體驗組總里程為13公里,自行車10公里,跑步3公里。

賽后,毛阿強接受記者采訪

  據青海省鐵人三項運動協會秘書長顏生財介紹,本屆賽事是青海省舉辦的首次大規模鐵人三項賽事,是一次全新的體驗和挑戰,比賽賽道平均海拔達2063米,也是到目前全球海拔最高的鐵人三項賽事,同時本次比賽半程分齡組參賽選手獲得有效成績,且在中國鐵人三項運動協會注冊的運動員將獲得中國鐵人三項運動協會C級賽事個人積分。鐵人三項運動將游泳、自行車和長跑有機結合,是一項高負荷、大強度、長距離、多項目的競技運動。作為一項年輕的現代體育競技項目,鐵人三項所體現的健康時尚,親近自然,綠色環保,充滿挑戰的時代內涵被越來越多的人了解、接受并積極參與,成為大眾喜愛的運動項目。憑借多年參加“鐵三”比賽的經驗,來自成都市的參賽者毛阿強獲得了男子半程 18-30 歲組第一名?!暗諞淮臥詬咴逖樘巳釗暈依此稻哂幸歡ǖ奶粽?,雖然經常參加‘鐵三’,但高海拔和低水溫確實給賽事帶來了一定的難度,這也是吸引我參賽的一個重要原因?!泵⑶克?。

米歇爾·羅賓斯沖過終點

  對比賽有同樣感受的還有來自澳大利亞的參賽者米歇爾·羅賓斯?!叭ツ晡也渭恿斯蟮慮藍苫坪猶粽餃?,今年又來到美麗的尖扎參加鐵人三項賽。賽道邊的觀眾為我們吶喊加油,不遠處的美景讓人似乎忘記了比賽的艱難,如果有機會,下次一定還來參加?!泵仔ぢ薇鏊顧?。

  如果說鐵人三項的參賽者得到大家的關注,那么大眾騎、跑兩項體驗組的參賽者同樣值得人們敬佩和點贊。當這名殘疾人參賽者沖過終點線時,現場所有觀眾都為他送上了鼓勵的掌聲。來自青海省海東市循化撒拉族自治縣的25歲小伙高云龍平日里喜歡關注體育賽事,同時也參與到很多體育賽事中?!敖裉煸詒熱討蟹⒒雍芎?,甚至超越了自己的預期。希望用自己的方式為即將到來的祖國母親的生日獻禮!”高云龍說。

參賽者在比賽途中

青海省體育局局長為參賽者頒獎

  “靈秀尖扎”有黃河、丹霞地貌等極具特色的自然資源,豐富多彩的文化旅游資源和文化旅游產業,蘊藏著巨大的開發空間和增長潛能,非常適合鐵人三項賽事的開展?!拔頤翹逵棵?、地方政府和協會將協同配合,在中國鐵人三項運動協會支持下,持續辦好該項賽事,加大基礎設施建設,加強青少年培訓,不斷擴大賽事規模,著力提升辦賽水平,努力打造我省鐵人三項頂級賽事,使賽事成為對外交流合作,推動地方經濟,宣傳地方品牌的一張‘金名片’?!鼻嗪J√逵志殖ゆ夭夭湃盟?。

[責任編輯: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001125053047