亚眠对波尔多 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
青海
亚眠对波尔多 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR

法国亚眠公立音乐学院: 青海湖湟魚洄游河道架起“生態公路橋”

2019-09-29 11:31:54 | 來源: 新華社

亚眠对波尔多 www.zwvzok.com.cn   新華社西寧9月28日電(記者王浡)9月28日14時28分,隨著最后一方混凝土完成澆筑,青海省西海(海晏)至察汗諾公路工程關鍵性控制性工程布哈河大橋實現“零誤差”精準合龍,這座位于青海湖最大支流上的公路橋,將對流域生態?;ず途梅⒄蠱鸕交饔?。

9月18日無人機拍攝的布哈河大橋。新華社發(潘彬彬 攝)

  西察高速公路項目是交通運輸部《西部規劃綱要》“八縱八橫”骨架中“橫二”線中的一段,是國家連通西部及中東部地區重要的公路大通道。

  作為青海湖最大的支流,布哈河集水面積14484平方公里,河道長286.2公里,是青海湖“湟魚洄游”的重要河流之一。布哈河大橋是西察高速公路全線三大關鍵重難點控制性工程之一,也是布哈河流域內結構最復雜、長度最長的公路橋,橫跨在布哈河國家濕地公園內,大橋全長507米,全橋共15孔,橋寬25.5米,主跨跨度為60米,最大水深3.5米。

9月28日拍攝的準備合龍的布哈河大橋。新華社發(王浡 攝)

  “為了不影響布哈河6月至9月的‘湟魚洄游’,參建人員在去年頂著刺骨的寒風一直施工到12月中旬,將布哈河大橋懸澆梁主墩和水中墩的樁基礎施工完成?!敝刑寰忠還靖弊芫檬媲嗪F富硬恐富映ず游慕檣?,今年3月20日項目破冰復工,經參建人員共同努力,布哈河大橋順利在“湟魚洄游”之前完成了主墩和水中墩的下部結構,保證了湟魚安全洄游。

  青海省公路建設管理局黨委委員肖繼銘表示,西察高速公路建成后將進一步完善我國西北地區高速公路網,有效緩解青海省海北藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州等地區公路交通壓力,提高區域交通應急救援及抗災保通能力,帶動沿線地方經濟、交通及旅游事業發展,將惠及沿線20萬余人口出行。(完)

  

[責任編輯: 汪曉青 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125055269